Крен

Неутомимо - мимо - в стекла летит снег.
Непостижимо - мимо, сослепу, наобум
Мимо тебя - в стену - пачкой от сигарет,
Мимо меня - в стену - слов бесполезных шум.

Снятся бесцветные сны детям Адама и Евы.
Если красива дорога - в карты смотреть лень.
"Спит капитан? - Славно.Руль выворачивай влево!"
Смех раздается рокотом - я ухожу в крен.

Неутомимо - мимо - глупо, потешно,беспечно.
Руки не дрогнут - вспышка небо пронзит стрелой :
Я здесь на миг , я - Шива, я - то, что бесконечно.
Змей пожирает хвост свой. Змей - это выбор мой.

Непостижимо - мимо.Неутомимо - к цели.
Кто выбирает свободу - тот будет вечно в пути.
Штурман, подай навигатор мне, карты совсем устарели.
Эй, капитан. Очнитесь!
На горизонте - огни.


Рецензии