Наши мальчики тогда прошли афган...

Расскажи мне скорей, расскажи,
Как купается солнце во ржи...
Впрочем, нет, расскажи о другом,
Как жестокость царила  кругом.
Я в газетах об этом читаю,
Вижу фильмы и горько вздыхаю...

Знаю, трудно тебе вспоминать,
Может раны заноют опять.
Но, прошу, докажи наяву,
Для чего я на свете живу?

Между нами года пролегли,
Нас вскормили ладони земли,
Но, на целое десятилетье,
Возмужал ты в своём лихолетье.
В жизни мне испытать довелось,
На двоих и обиды, и слёз,
А сейчас, как девчонка стою,
Пред тобой, побывавшем в бою.

Что дала тебе эта война,
Или, может быть, всё забрала?
Может брезгуешь запахом крови
И чужой, ты не чувствуешь боли?
Может сердце жестокостью рвётся,
Иль на ласку мою отзовётся?
Но, боюсь, не расскажешь про это,
Никому, никогда и ни где-то...

Пусть останется это с тобою,
Пусть годами сравнялся со мною...
Заклинаю тебя, заклинаю,
Как молитву,  сейчас, повторяю:
Ты прошёл через пепел и кровь,
Сохрани в своём сердце любовь!
Перед смертью стоял ты в огне,
Значит должен любить ты, вдвойне.

И волос, я касаюсь рукой,
Опалённых сейчас сединой.
Вся Вселенная, только для нас,
Только боль не уходит из глаз...
И никто не сумел их зажечь,
Ни любовью, ни радостью встреч.
Только верь, всё  начнётся с начала,
Будешь жить, чтоб Душа, вновь звучала...


Рецензии