Я никого не обижала

<<<<<<>>>>>

Я никого не обижала:
такая Суть моей души!
Возможно, вы и обижались,
но... не мои это грехи!

Внимательна и деликатна,
Мягка, тактична и чутка,
но иногда, возможно, больно
Кому-то делаю... слегка...

Простите, если я невольно
задела струны или мир,
в котором было всё спокойно,
но изменила я на миг...

Я просто так предполагаю...
сознательно бы не смогла
быть наподобии пирании...
во мне нет даже тени зла...

прощаю тех, кто меня судит,
беря за меру лишь себя...
с меня (уж точно!) не убудет!
пусть душу пачкают, шутя...

уж если что-то совершу я,
(со мной возможна ерунда!)
я извинюсь! и ждать не буду:
хоть воскресенье, хоть среда...

я эти маски не приемлю:
в церквях смотреть на образа,
а после, выходя за двери,
"мыть кости", опустив глаза... 

прощаю вас... за что? не знаю!
к тому ж на 20 лет вперед!
НЕ ОБИЖАТЬ я вам желаю!
а то ведь совесть загрызёт...

13.03.16
г. Пермь


Рецензии
Прекрасно, мягко, красиво, интересно и, насколько я знаю - точно и верно переданы черты характера. Замечательный стих, Таня! Новых успехов и удач и в поэзии, и в жизни! С искренним респектом,

Абель Алексей   25.03.2016 06:45     Заявить о нарушении
благодврю, Алексей!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   25.03.2016 16:02   Заявить о нарушении