Летний зной

Летний зной,жара под сорок,
Дождей тут не было с весны.
Но край степной всегда мне дорог,
Лучше места не найти!

Пахнет степь моя полынью,
Золотой шёлк ковыля,
Может дождиком иль ливнем
Утром встретит степь меня!

Родилась в лесной сторонке,
Юность там прошла моя.
Каждой кланяюсь осинке
И берёзки помню я.

Но милей мне степь родная
И орёл , парящий в ней.
Нет тебе конца и края!
Даже небо здесь синей!


Рецензии
Красиво Вы о природе пишете!
С уважением!

Жанна Николенко   02.12.2016 11:03     Заявить о нарушении