***

«Ты жива ещё, моя старушка,»-
Я ведь матери лет 30 такое не скажу.
Дом мой там, где добрая твоя избушка
Плачет по запыленному витражу.

Я как дед - задористый гуляка.
Ты ведь помнишь песни, что он пел?
Ах, какой весёлый был его удел .
Знала каждая дворняга,
Что ты толкала в запредел.

А теперь толкать, кого уж нет(у).
И в переплёте домашних дел
Тело достигло свой предел,
И лишь меня ты ждёшь сейчас к обеду

Поскорей бы время этих дней
Пролетело, пронеслось скорее.
Снова в огороде с согнутой спиной,
Живей.
Никого в семье нашей важнее.

Только ты, когда вернёшься,
Слёз не лей то там, то здесь.
Старым верным голосом прольёшься,
Говорить с тобою выпала мне честь.

То, что я такой ленивый,
Не вини себя в избе.
Меня вини, я давно не мальчик,
И давно с повинной
Притащил себя тебе.

Ты меня прости, ведь я исправлюсь.
Стану самым верным, самым светлым.
И с тобой направлюсь
От одиночества к единым петлям.
Брошу свой высокий мир,
Раз ты просишь, значит, буду примирим
Чтобы проще нам с тобой спускаться было,
У квартиры встретят тебя перила.
На плите всё тот же на тебя посмотрит чайник,
Простоявший семьдесят пять лет.
Он единственный знает твои тайны,
И кого ждала ты у себя в обед.
Придерживая тебя невзначай,
Я брошу свой высокий мир,
Только ты мой не бросай.


Рецензии