***

Зачем мятущуюся душу
В лохмотья страстью разрывать?
Ответа здесь я не услышу,
Ведь здесь на душу всем плевать.
 
Душа прикована соблазном,
Подранком мечется в силках.
Душа томится ожиданием -
Жены, любовницы в шелках.
 
Достаток, внешний лоск гламура,
Цель жизни битва за успех.
Душа здесь блажь, речей фигура -
Теократических утех.
 
И я, как все, всего лишь пепел.
Веду сраженье  за успех,
Подхватит душу мою ветер,
И понесёт - туда, где грех.


Рецензии