родные глаза

Чтоб не держать тебя в голове,
Заключу я пари с сатаной.
Буду вечно гореть я в огне,
Но на секунду наступит покой.

И зачем я только пошёл
На поводу этих чертовых глаз?
Ничего я там не нашёл,
Как обманчива был этот рассказ.

Как же было спокойно с тобой:
Сидя рядом в убогом кафе...
Как уныло дома с мольбой
Ставить минус в любовной графе.

Может ты и есть Сметри Бог?
Забегал под маской земной.
Подписал кровавый итог
И оставил с буханкой ржаной.

Вот и близится жизни конец.
Налетела с ветром гроза.
Смерть заходит, погас твой венец.
А у смерти родные глаза.


Рецензии