Про нынешних дам

Ежедневно серею от Вашей типичности,
Спускаюсь в подземку (где верх серой ветки) - иду по заводу
Фарфоровых клонов со штампом комичности
На тупорылом челе оскорбляющихся на погоду.

Моя кошка любит смотреть в монитор.
Ни черта не внемлет, но делает вид.
Томик Иосифа не изменит мещанский взор -
За глазницами катастрофическая гордость гнид.

Но среди круговерти перепудренной драни
Изредка можно встретить Лицо, запах парфюма
Не мозолит ноздри. Затрепетав, уступаю сесть Даме.
Предо мною мелодичный аккорд, в окаёме дешевого шума.

Если выйдет на следующей, юрко вернусь на сиденье,
Прижав ягодицы к ещё тёплому месту, счастлив этому мигу.
Нет, это не нездоровое влечение - косвенно прикасаюсь к видению,
А она обернётся, и сипым перегаром "Парниша, дай пожалуйста сигу".


Рецензии