Но мне милы твои просторы, Русь...

Подстриженный, ухоженный газон,
Кусты на нём имеют своё место...
Так чистенько, в цветах стоит вазон,
Всё здорово, но мне не интересно...

Нет милых, в одуванчиках полян,
И зарослей ракиты над водою...
Где затопивший поймы рек туман,
Плывёт вдали молочной пеленою...

Со мной не согласится кто-то... пусть,
Я ж не за заросли крапивы в парке...
Но мне милы твои просторы, Русь,
Где на лугах цветы, как солнце ярки....

Глазами синими, как васильки,
Вперёд глядишь с надеждою и верой...
Ведь здесь прекрасны даже сорняки....
И доброта твоя не знает меры.

Россия, ты последнее отдашь,
Чтобы помочь страдающим по миру...
Таков уж человек российский наш —
Участливый и очень терпеливый...

Россия, ты такая ведь одна,
Хранимая Крестом и Божим словом...
И будешь ты всегда защищена
Святейшим Богородицы Покровом.

                13.03.2016.


Рецензии
И этот так неповторимый цвет -
Нахальный как чистяк или одуванчик.
Сорняк - прекрасен. Это ль не сюжет?
Но в огороде горше нет напасти.

Понравилось Ваше, Елена.
Но не получается, чтобы не посмеяться.

С Днём Победы!

Korsar4   09.05.2016 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Посмеялась вместе с Вами!
С Праздником Победы!
С уважением,

Елена Гвоздева   09.05.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.