Ода моим женщинам

Когда б вы знали, женщины мои,
Как вас порой терпеть невыносимо,
Как много тратится той искренней любви,
Как много нужно мне сердечной силы…

Мне, по-мужски, вас трудно понимать:
Ведь ваше настроение подобно урагану –
И эти перемены меня не будут ждать,
И под меня подстраиваться они, увы, не станут.

Как часто на свободу из собственных оков
Пытается прорваться ужасный грозный демон.
Тот бес – хозяин гнева, и враг его – любовь,
И он, не напрягаясь, моим владеет телом.

Так просто – больно ранить случайным бранным словом,
И едкой хитрой колкостью, что вдруг пришла на ум.
Ведь после ссоры правда встаёт в гортани комом,
И череп разрывается от самых разных дум.

О, милые, любимые, родные, ненаглядные,
Поверьте, мне так хочется вам всю любовь отдать.
Здоровье, счастье ваше – одна мне есть отрада,
За вас, поверьте, даже не страшно умирать…


Зима 2016 г.


Рецензии