Моим друзьям, одноклассникам

Когда-то робко в первый раз
Мы, шумной толпою, входили в наш класс.
Я помню одноклассников своих:
Таких смешных, весёлых, озорных.

Дни безмятежно мчались  чередой
Звонок последний, вечер выпускной.
Костёр в ночи, взлетали искры в высь,
Как искренне в дружбе тогда мы клялись.
Сиянье звёзд, чарующий рассвет
Во взрослую жизнь каждый брал свой билет...

Как- то сразу мы все повзрослели,
Поспешно разъезжались кто куда,
Как птенцы, так быстро улетели,
Из своего родимого гнезда...

И по свету летим, словно птицы,
Всё  навстречу ветрам и мечтам,
И не можем никак возвратиться,
К  дорогим, сердцу милым, местам.

А я осталась навсегда такой:
По-детски наивной, с открытой душой.
Пускай далеко вы друзья - ну и пусть!
По вам моя нежная, светлая грусть.
Я вас не забыла, о встрече мечтаю,
По вам, одноклассники, очень скучаю!


Рецензии