Недаром

Никто не напишет на душах "Помой меня",
и нет трубочиста циничней порока.
Не даром святых награждали побоями,
не даром на крест отправляли пророков.

А всё, что задаром - прижато пружинами
к сырой деревяшке. - Не трогай чужое.
Забудь об итогах, скорби над причинами.
Искусственным - прах, а живущим - живое.

Расценки меняются - удорожание,
Иуда не встанет с дивана за тридцать.
Недаром блаженных встречают молчанием:
с иконы Мадонна сошла в продавщицы.

Никто не встряхнёт за рубашку прохожего,
сказав: "Безлимит на бездушность кончается!"
А ночью душа его, кошка безкожая,
до крови царапая сон, умывается.



Рецензии