две души

Две души, два волшебных создания,
Ранят раннее утро бедой.
После длительной ночи молчания,
Вдруг опомнились. Сумрак ночной

Не отпустит. Держать будет бдительно,
Вдруг, сбежишь. От себя не сбежишь!
Только сдаться теперь непростительно.
Но и битвой исход не решишь.

Две души, две печальные вечности,
Вдруг, расстаться решили. "Прости!.."
И по-детски, с такою беспечностью,
Разлетелись в рассветной тиши.

Лишь "прости", не прощаясь, в безмолвие.
Оглянуться так страшно. "Постой!!!"-
Эхо вторит, и грянула молния!
Над страдающей, страстной душой.

И вторая душа, вдруг, с ухмылкою,
Оглянулась. Что ж надо тебе?!..
Лишь тебе я хотела быть милою.
А теперь отдалась пустоте.

Ничего мне не нужно уже, поверь,
Ни любви твоей вечной, ни снов
О тебе, обо мне! Вдруг закрылась дверь
В сказку вечную, в нашу любовь.

И летят они двое, но не вдвоём,
Среди утренней мглы, сквозь туман.
Ранят раннее утро своей бедой.
Так закончился их роман...


Рецензии