Ничего не проси у Бога

На земле благодати много –
Ключевой и лесной воды,
Ничего не проси у Бога,
Ни богатства, ни нищеты.

Где лекарство, а где отрава,
Да и много ли нужно ей?
И призренье людей и слава,
Что на пользу душе твоей?

Только сердце пусть ищет неба,
А без неба и пищи нет,
Ни сумы не проси, ни хлеба,
Ни на старость десяток лет.

На устах не родится более,
Лишь «Помилуй Господь меня,
Но святая да будет воля
И навеки любовь твоя».
                (март 2016)


Рецензии