Море шепчет

Мне так тихо нашепчет море,
Успокоив волненья воды:
«Там на дне моё сердце в неволе
Умирает от бренной тоски.
Разорвал бы кто цепи в клочья,
Снял бы кто замки да узлы,
Перестало бы в муках бороться
За плесканья каждой волны.
Прекратили б приливы с отливами
Берега мучать наперебой,
Моряки бы так часто не гинули,
Довозили б уловы домой.
Успокоилось бы… потеплело,
Стало б мягче носить корабли.
Мелодично песню запело бы,
Рыбам гладило б плавники.»
Но спокойствие лишь на минуты:
Отдохнуть и набраться сил.
Снова волны свирепо бушуют,
Снова в море сойдут с пути.
Бьется пена в смятении о камни,
Умоляя дать волю стихии.
И не слышно как шепчет море,
Только буйные всплески воды.


Рецензии
Ксюша! У Вас есть явный потенциал.
С уважением.

Алла Кошмелюк   17.05.2017 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла! Очень приятно от Вас это слышать.=)

Ксения Петрусевич   20.02.2023 02:42   Заявить о нарушении