***

                Сделка
Пролог:
Пожилой мужчина, одетый в черный фрак, остановился возле высокого сдания, где золотым шрифтом написано "ЭДЭМ". Человек зашел внутрь здания и поднялся на самый высокий этаж, где открывался чудесный вид на весь город. Подойдя к нежной на вид девушке, секретарю, он спросил:
-Гектор у себя?
Не заслужив даже ее взгляда, секретарь холодно ответила:
-нет!он на очень важном совещании.-подняв взгляд сказала-а это вы диониз!
Он на верху!
-как обычно... на  своем любимом месте -улыбнувшись ответил диониз.
   Поднявшись на крышу Диониз увидел человека смотрящего вниз, отедого во все белое стоял, он возле края крыши на травяной дорожке вокруг которой разлита вода.
Не поворачиваясь к Гектору он заговорил стихами
- ну здавструй, сын мой,
сын не верный, зачем пришел ко мне
Ты вновь..?
С мольбой о возвращении
К отче своему домой?
-Ну нет отец!
Домой я нихочу
Поговорить с тобой любимом
Пришел к тебе , тебя молю
Узнать хочу ну как ты?где ты.
 ты весть свою давно не слал
Узнать еще хочу о братьях.
Здравы ли они вообще и как сейчас там.
-Со всеми сыновьями все впорядке.
И дом как стоял так и стоит сюда
Приходишь ты на Землю очень часто
Зачем с людьми ты начал жить?
-Хочу я спор один придумать ...
-О людях ,спорить, ты задумал?
-Ну да отец о них самих!
-Ну вот тебе ответ, не верный!
О людях спорить  нет уж !
Ты, иди домой!
-Отец, я  лишь эксперемент придумал...
-какой такой эксперимент?
-давай возьмем мы человека ,
Отнимим все мы у него,
Его друзей родных и близких...
И ты увидишь человека
Который потерял... абсолютно все!
-а что же будет дальше с ним ?
-а там съиграем мы игру.
-ну хорошо диониз, обсудим мы поздней. Теперь иди. не забывай про дом свой братьев и меня


Рецензии