Вразнобой

Под заревом электроосвещенья,
Не влюблены и не удивлены,
Глядят, как в потолок, без восхищенья
На колобок катящейся луны.

Без праздников и будней изначальных,
Ссылаясь на загруженность свою,
Ни святочных, к примеру, ни венчальных
В деревне нашей песен не поют.

Забыли, что такое "посиделки",
И забывают слово "подарил",
И каждый из отдельной ест тарелки,
Что сам же в котелке и наварил.

О, прошлое! Тобою часто брежу -
Хотел бы жить впритирочку с тобой.
Мне больно, что общаться стали реже,
Что плачем и смеёмся вразнобой.


Рецензии