Весеннее обострение

Солнышко мне дарит настроение,
Звёздочки - поэзию в ночи.
Ты сказал, что это обострение,
Потому весной пишу стихи.

Улыбнусь тебе, скажу упрямо -
Со смешным диагнозом не прав!
Сколько строф бессмертного Хаяма -
Все под шум проснувшихся дубрав?

Да, весна рождает вдохновение,
Шелест трав у лета впереди,
А сейчас пусть март в стихотворении
Радостно прольёт на мир дожди.

Чтоб смогла природа просыпаясь
Личико прекрасное умыть,
Шубку белую, чуть-чуть стесняясь,
Распахнуть и наготу открыть.

Пусть диск солнца ахнет откровенно,
Протянув лучи, чтоб обогреть,
Опьянев от счастья совершенно,
Захотел снега с земли стереть.

И тогда наступит обострение,
Зашумит вдруг талая вода,
И подснежников весеннее цветение
Подтвердит - ты прав был, как всегда!


Рецензии
Очаровательный стих, Олечка!
Так нежно и красиво!))) И так мило про весеннее личико))))
Изумительный образ)))
Ярких тебе весенних денёчков!)))

Луиза Медведева   14.03.2016 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Луизочка!
Стало ещё теплее от полученных от тебя откликов!
Прекрасной весны тебе и радости жизни!
С теплом,
Оля

Ольга Тарасова 8   14.03.2016 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.