Скажешь...

Скажешь: «Милый! Хватит силы тратить
на тщету, пустую суету,
никому ненужное стократить,
и любить не то, искать не ту

истину, подёрнутую ложью.
Сил у человека лишь на век.
И поэтому вселенским бездорожьем
сильно ограничен человек».

Я тебя услышу, не иначе.
Не ответить тоже не смогу.
Вспомню, как по лету ивы плачут
на, теперь далёком, берегу.

И пойду по звёздам да по безднам,
наплевав на бездну и звезду.
И, пробив дно посохом железным,
я необходимое найду.

Где бы ни был ты, а Солнце – выше!
Потому и видим миражи.
Если скажешь, я тебя услышу,
Только, умоляю, ты скажи!


Рецензии
Хорошо сказано.С уважением Олег.Н.

Олег Ларцев   18.11.2016 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.