Данность

Ищем белковые формы жизни,
Пытаясь найти, что зовём словом- "разум",
В неведомый мир мы лазейку прогрызли,
А что в мире этом... То видно ни сразу.

Места для обзора, подчас, неудобны,
Я как резвый кот, пред прыжком, затаился,
Но очень сильны всем нам вбитые догмы,
О них, как о стену крутую, разбился.

Иссякли все чувства, исчезло раздумье,
И мыслей притихла шальная лавина,
Сдаётся мне, разум- простое безумье,
Ведь многое в "видимом мире" едино.

Но это единство исчезнет в мгновенье:
Всё мысль расчленит и по полкам разложит.
Познанье, конечно- есть разделенье,
Иначе наш разум-безумье не может.


Рецензии