Вы хотите познать человечность?

Вы хотите познать человечность?
Прекратите безудержно лгать!
В этом чувстве, застрявши на вечность,
Не найти вам свою благодать.

Я давно на себе убедился,
Погружаясь все больше в него:
Человек не достоин прощения,
Ведь на деле ему все-равно.

Будет лгать не моргая и глазом.
И не дрогнет скупая рука.
Человечность, — скажет он разом.
— Величайший реликт игрока.

Так хотел бы ты чувствовать это?
Зарубить свою жизнь на корню?
Коли вступишь за линию эту,
Допивай уже чашу свою.

И не будь справедливости ради,
Тем героем, что вечно кричит,
Воспевает в бездушной балладе,
Как собою других защитит.


Рецензии