Такая, кажется, простая...

                * * *

                Такая, кажется, простая
                задача: не сойти с ума.
                Но, темная и золотая,
                разматывается зима -


                клубком надежд, страстей, напастей...
                И страшно, что порвется нить!
                Душа глядит, куда упасть ей,
                но хочется еще побыть.


                Пожить по своему хотенью,
                хотя и выживешь навряд...
                Туда податься легкой тенью,
                где окна светлые горят.


                Тоску вечернюю глотая,
                шататься там, где нет пути...
                Ну вот, такая жизнь простая...
                С ума бы только не сойти.


Рецензии