Шли влюблённые...

Шли влюблённые мальчик с девчонкой...
Волновались, желаньем томимы:
Ей – коснуться ладошкою тонкой
Плеч парнишки. Ему – нежно имя

Выдыхать, невесомо губами,
Задевая щеку оробело.
Вдруг споткнулись, ударившись лбами...
И прижались друг к другу несмело.

Улыбаясь в смущении, дескать,
Непонятно: смеяться или охать?
А рука (и к чему же тут мешкать?)
Тёплой змейкой нырнула под локоть.

Мир застыл в состоянии фуги*...
Как сердца барабанили гулко!
... И всю жизнь вспоминали супруги
Поцелуй тот в Свечном переулке.

 


Фуга истерическая - реакция на эмоциональный стресс у  личности. Проявляется аффективным сужением сознания и стремлением к перемещению в пространстве, при этом нередко больной стремиться бежать.




Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
Ирина, прекрасно написано по осколкам юношеских воспоминаний.
Помню, что это были очень непростые годы.
С интересом, ЕГ

Елена Грислис   25.03.2016 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! непростое было время, но такое запоминающее и...дорогое!

Ирина Никифорова   25.03.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.