на Родительской

               Вдохновение http://www.stihi.ru/2007/04/05-373
 
               "Беспокоясь за нравственность, думая как бы чем
               не смутить целомудрия посторонних,
               я любил тебя здесь, на заброшенном кладбище,
               где давно уже никого не хоронят."

                Дмитрий Спартакович Воронков



Ручьями захлебнулся март,
а на погосте
у нас лежат и сват и брат -
родные кости.

Заржавлена  оградок жесть
от послезимья.
Закуска есть и водка есть,
и ход резинов.

Кресты оделись в облака
и гаснут свечи
от сырости и ветерка
прощальной речи.

И, помолившись, поклонясь,
идём обратно,
повсюду голых веток вязь.
Вдруг, так нескладно

мы обнялись среди могил,
стучали зубы,
и ты меня насквозь пронзил,
прям возле дуба.

И ты любил, любил меня,
как жизнь, мой зая.
С небес смеялась вся родня,
чуть подмерзая.


Рецензии
Жизнь продолжается и побеждает смерть...
Победы в конкурсе.
Ольга

Ольга Зауральская   27.11.2023 13:45     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое!

Агата Бахрушина   27.11.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.