M6 Зеркала весны

В прозрачной воде отражается небо -
в дрожащей от ветра зеркальной душе -
пропитанно-пыльная быль или не быль
сырою надеждой на робкий ответ.

Забыта дорожка ненужных сомнений,
из сложных вопросов исчезла труха.
Застыла  прелестная свежесть мгновений,
распахнутых настежь, свободно дыша.

Раскрытая дверь из двойных отражений,
где небо трепещет в подножии луж.
И зыбкая морось, и первая зелень
пройдет свежим ветром воспрянувших душ...

Иллюстрация
Екатерина Грачева "Елисейские поля".


Рецензии