Всю ночь шёл снег

Всю ночь шёл снег, и все следы укрыты,
Но завтра утром тысячи людей
Нарушат чистоту, ну, а пока забыты
Шаги их здесь – гуляет лишь метель.

Я видел сон. От холода озябший
Клин журавлей опять летел на юг
И видел их малыш, сестру качавший,
И он махал им, не жалея рук.

Всю ночь шёл снег, и было бы теплее,
Я вышел бы ловить снежинки ртом,
Но холод сжёг мне тело. И всё злее
Мороз ступал на землю сапогом.

Горела ночь огнями, фонарями
И глаз слепил холодный белый лёд.
Но Новый год уже не за горами,
А вслед за ним весна опять придёт.


Рецензии
"Тревожное" стихотворение и лиричное!Хорошо,Александр!
С уважением,

Анатолий Переломов   02.08.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв).

Александр Дэрен Стрельников   02.08.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.