Не тот...

Не тот желал со мною встречи,
О ком мечтала по ночам,
И не ласкали слух мой речи,
Лишь холод гладил по плечам.

Ждала другого средь деревьев,
Спеша на зов его души,
С ним рядом каждое мгновенье
Как тайна вечности в тиши.

Его рукам была подвластна,
Сгорая от своей любви,
Лишь с ним желала пламя страсти
До дна, как в жаркий день, испить.

И жаль мне юноши страданий,
Не понял, что созревший плод
Не годен для дороги дальней,
Хоть вкус возносит до высот!

Ему б красотку молодую,
С которой дальний путь - пустяк,
Они испьют любовь хмельную,
Свершив пред небом сей обряд.

Он всё поймёт, и дай лишь время
Забыть безудержный порыв,
Уйдут без боли все сомненья,
О странной страсти позабыв...

А я, лишь спустится на землю
Святая ночь, что долго жду,
Неслышным шагом, тихой тенью
На зов невольницей пойду...


Рецензии
А ведь как часто, ослепляемые иллюзией, встречаются не те. И только через некоторое время понимаем - не тот. Такова наша жизнь.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   09.10.2016 00:04     Заявить о нарушении
Верно, особенно бывает жаль, что тот, кто был бы именно тем, в это время прошёл мимо, а его не заметили... СПАСИБО, Виктор!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   12.10.2016 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.