datum dei

Божий дар всегда наказание.
В материнстве все тайны материи.
Если есть, что сказать в отрицание,
можешь стать своим в бухгалтерии.
можешь строить свои империи
в подмастерья позвав историю,
но весна, разорвав артерии,
снами смоет твою монополию.

Божий дар всегда напряжение
между чашей и болью пятницы.
Если выдержишь искушение,
к воскресенью заметишь разницу.
Разглядишь за банальными фразами,
что скрывало в себе лобызание,
пока буквы ползли метастазами
и сложились в запретное знание.


Рецензии