Участник 15. Игра Воображения - 154

Причудлив мир… Едва его запечатлев,
Так хочется держать к себе поближе,
И лицезреть, как лист осенний лижет
Одной тобою различимый в ветках лев…

Как меж камней с горы стекает вниз вода,
Переливаясь в блеске, струи гаснут.
И если днём ты дулась понапрасну,
Прийти в себя, взглянув на фото, без труда.

И чудодействие  картинке вмиг придашь.
А чтобы впечатления утроить,
Приклей сюжет на стенку как обои,
И к ним составь под настроение коллаж:

Пусть ангел, солнцем освещённый, вверх летит,
Над бренным миром трепеща крылами,
Рассеяв темноту на заднем плане,
И показав заблудшим душам в свет пути.

----

(за заплаткой – ангел, взлетающий над миром)


Рецензии
Кто льва увидел и, как лист, дрожал...
А я в тумане разглядел ежа...

Борис Скрипников   17.03.2016 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.