Придет седой Нагваль...

                * * *

Придет седой Нагваль
С лучистыми глазами –
Склонимся над азами
Наук великих. Даль
Подернет влажно ночь,
Польются знаки, строки,
Огни, миры, дороги…
Придет он, чтоб помочь
Проникнуть в языки,
Законы и заветы –
Готовиться к рассвету
Без страха и тоски.
Лишь только рассветет –
Отправимся в дорогу.
Поблещет нам в подмогу
Звезд бледный хоровод.
Мы – в Тайну. Добрый час –
С неведомым сольемся…
Но к ужину – вернемся.
Не накрывай без нас.


Рецензии