Русский мат

Без мата – не сказать ни слова
Нам – энергетика ушла
Из слова русского простого –
Теперь пустого бла-бла-бла...

Мат стал основою метафор –
Он выразительней всего –
Не надо нам из моря амфор:
Мат – русской речи торжество.

Как зазвучал в устах он женских,
Устав от грубых ртов мужских! –
Полк и не знал Преображенский –
Вершин словесности таких.

Мат – бренд и тренд иного века,
Он – насыщает русский мир
И поднимает человека
Над суетой, летя в эфир.

Его запикивать – не надо,
Свободу слова – не души!
Он – подлинная канонада
Истосковавшейся души.

И сам я удивляюсь даже,
Как смог без мата написать
Сей стих – увы, какая лажа! –
И так всех разочаровать.


13 марта 2016


Рецензии
бла-бла известно как американское тупое шоу, но явно не как русский мат

Королёв Иван 2   15.03.2016 18:20     Заявить о нарушении
Так я этим бла-бла называю не мат, а всё остальное - пустые русские слова вперемешку с американским слэнгом.

Илья Волотов   15.03.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.