Храп

               
Супруги храп приятней песни!
И с каждым днём всё интересней
Мне угадать, о чём храпит,
Когда она так крепко спит.

Скрипит диван под грузным телом…
Грызу я ногти, между делом
Считаю медленно овец –
В подсчёте этом просто спец!

Хотел использовать беруши,
Чтоб защитить от храпа уши,
Но и танкиста шлемофон
Не приглушил храпящий фон.

Прекрасно сну я знаю цену,
Но этот храп пробьёт и стену;
Ему проигрываю спор
И спать иду я в коридор.

Вот здесь, на коврике собачьем,
В калач свернувшись, горько плачу
И, сам с собою визави,
Уж не мечтаю о любви.
                27.02.15г.


Рецензии
Мечтать не вредно никогда в любое время и года.С добром.В.П.

Валентина Полянина   09.07.2021 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.