Март

Из промозглого, серого, сизого
Превращается питерский март
В нечто теплое и лучистое -
На объятия он богат.

В нем улыбки, и смех, и радость
От таких долгожданных встреч,
Что погода вдруг поменялась,
И закончило небо течь.

Снова вместе - друзья и подруги,
Не тревожит уже зима.
Крепко держатся теплые руки,
И под кожей теперь - весна.

Застоялого снега нету,
Да и серость не станет пугать.
В этом марте есть много апреля
И немного- от слова "ждать".

Мир улыбчиво встрепенулся
И лениво прикрыл один глаз.
Снова вместе - друзья и подруги -
Каждый миг, каждый день и час.

13.03.2016 г.


Рецензии