Наследники войны

Нам наше прошлое дало начало жить  -
Деды и прадеды сражались за Отчизну.
Мы – дети Родины! Мы ей должны служить,
В душе храня ростки патриотизма!

Мы знаем многое о днях войны суровых,
Их передали нам родители и ветераны.
Но не дано нам, пережить те годы,
Как времени не исцелить те памятные раны.

Лишь слёзы ветеранов и участников войны,
Заставят крик души и совести проснуться.
Мы – дети Родины! Мы память сохранить должны,
Чтоб наши дети не смогли войны коснуться.

Нам не пройти пути из прошлого людей,
Сыграть отчасти их судьбы нелёгкой долю.
Нам не проверить острие противника ножей,
И не узнать всю силу нашей воли.

Нам не прочувствовать сильней,
Как матери военных лет страдали,
Как ждали весточку от мужа, сыновей
И как во сне любимых звали.

Не жили мы солдатской жизнью,
Понять нам не дано всю боль тех лет.
И никогда сражений мёртвой тенью
Не встретить нам кровавый тот рассвет.

Нам мир герои наши подарили,
Наш долг – сберечь его, ошибки обходя.
Мы помним Всё. Мы не забыли.
Мы сохраним всю память, из мира уходя.


Рецензии