Я мечтал

Я мечтал, но не смогу,
я хотел, но не сумею,
ты не думай, в час раздумья,
что попал я в горло к змею.

Я конечно же не ангел,
и наверно им не стану,
почему же сны уносят,
к травяному в поле стану?

Там остались мои песни,
там душа моя живая,
что выходит на дорогу,
тихо песню распевая.

Она ждет зимой и летом,
в холод стужи, летний зной,
а потом сидит у дома,
палисад обняв резной.

Я мечтал, но путы тянут,
и уже не так как раньше,
я теперь счастливей зная,
что свободна ты от фальши.

Не томись душа родная,
не сжигай же письма в печке,
выйди утром, встреть же первой,
пароход со мной на речке.


Рецензии