На рыжем стекле...

Хрустальная молодь на рыжем стекле,
Нарядные капли толкаются в злато,
В седой телогрейке из алых теней
Дождь лыбится в окна слепой и щербатый.

А в деснах древесных молочные зубы,
Зеленые листья рвут мякоть ветвей,
Разжавши распухшие бурые губы
Вновь лес окрыленный как дикий ручей...

Стреляет капель в изумрудное сердце,
Запекшийся свет вновь бурлит и спешит,
Земля в руках марта как детское тельце
У грудей янтарных мурлыча висит...

Так хочется жить,хорошо разбежаться,
Смотреть и все видеть без боли и слез,
Подняться над хладом,кружиться,смеяться,
Поверив в священный ,не лживый исход...

Весенняя молодь-окон мелководье,
Плетется луна за обозом весны,
В нарядных шелках души половодье,
Над лужами ветки-живые мосты...


Рецензии