На краю водопада

Она была всеобъемлющим божеством,
Будто каждый встречающий
сидел на краю водопада.
Этот взгляд
был ее изученным ремеслом,
Как капля росы, как лесная прохлада.

Она вселяла сомнения и тревогу,
Дышала подобно слиянию всех планет.
Она заставляла думать, что ты невесомый,
Один ее взгляд, и прежнего мира нет.


Рецензии