24 сентября

Бабье лето сегодня кончается,
Нынче всякому лету конец.
На берёзовой ветке качается
Перед дальней дорогой скворец.

Тишина. В позолоченных платьицах
Вдоль дороги шуршат тополя.
Солнце томное к западу катится,
Остывает родная земля.

Тень ложится на тропку ленивую...
Я сижу на веранде один
И гляжу, как над рыжею нивою
Серебрится тоска паутин.

Нынче всякое лето кончается.
В одиночестве радости нет.
В этот день мне уже исполняется...
Ах, неважно.
            За столько-то лет!   


Рецензии