Не любить тебя...

Рассказать, как я влюблён, не в состоянии;
Слишком маленький словарный мой запас,
Через время, через боль и расстояние!
Как поведать, что я чувствую подчас?...

Невозможно описать, души страдание;
То полеты ввысь, а то, падений боль,
Умиротворение, а то восстание!
И совсем её не лечит алкоголь...

Я почти уже смирился с невозможностью,
Быть нам вместе. Но надежда не умрёт!
Сложно жить в плену любви, но с безнадежностью,
Ведь душа, как оптимистка - чуда ждёт...

Кто-то скажет - это просто вожделение,
Но извольте; я у вас забыл спросить...
Не любить тебя - такое преступление,
Я его не в состоянии совершить!.........

Алексий Космос
13.03.2016. Краснодар


Рецензии