Без названия

Мне нужен полночи покой,
На свежем воздухе, на воле,
Гладь озера и летний зной,
И шелест ветра в диком поле.

Нужна зима и русские морозы,
Студеный воздух, острый как игла,
Снегов блестящих белые заносы,
И вьюги воющей сереющая мгла.

Нужна весна и зелень луга,
Блеск солнца, нежный аромат цветов,
Земли сырая свежесть после плуга,
Зеленый блеск молоденьких листов.

Нужна мне осень золотая,
Угрюмость туч и тихий шум дождя,
Птиц перелетных в небе стая,
Блеск инея немного погодя.

Мне нужно воли и раздолья,
А город душу взял в тиски,
Бетонные коробки, клубы и застолья,
А мне бы в поле видеть колоски...


13 марта 2016г.


Рецензии