В Таиланд

        В Таиланд

Лайнер мчит, разметая пространство,
Подлетая к Таиланду ближе.
Изменяю своё постоянство-
Созерцаю чужую бесстыже.

Ты сегодня в немыслимых серьгах,
Лабиринты узоров на пальцах…
Начинаем с тобою маневры
На чужих и на дальних пространствах.

Себя вырвав из сложного быта
И оставив все в прошлом печали,
И, пока ещё небо открыто,
Мы как можно подальше умчали.

Замахнулись на самую малость:
Покорить и Таиланд, и Камбоджу,
Всё, что в жизни нам этой осталось,
Загрузили на тонкую лонжу.

Мы скользим по тернистой дорожке:
Влево шаг, вправо шаг - нет спасенья.
Подбираем последние крошки,
Не надеясь уже на везенье.

Ты сидишь на соседнем сиденье,
И мечтаешь о чём-то похожем,
И моё напускное виденье...
Тебя вряд ли хоть как то тревожит.

                Таиланд. Паттайя. 27.02.2016г


Рецензии
А я летала в марте в Паттайю...Приятные впечатления от поездки!Хорошее ваше стихотворение!С теплом,Ирина.

Ирина Малиновская 2   26.01.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за приятный отзыв!

Анатолий Дидович   26.01.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.