Наполеон Бонапарт

Непонятый никем доныне
И слыть убийцей обречен,
Холодно, гордо на картине
Взираешь ты на Мальмезон.

И с треуголкой, как пирата,
Знаком ты множеству людей-
Достопочтенный император,
Философ, гений и злодей.


Рецензии