Дары осени

Осени щедрой пора золотая
Всех одарила своим урожаем.
Вовремя всё постарайся собрать
И не придётся зимой куковать.
Коль потрудился ты славно на даче,
Ждёт несомненно большая удача.
Полною чашею ломится стол,
А для друзей ты большой хлебосол.
Запахом яблок твой сад всех  поманит,
И Бергамот уж прохожих дурманит.
С низким поклоном их дар собери,
Нежной любовью отблагодари!
Лес  околдует багрянцем  румяным,
Золотом листьев и воздухом пряным.
Чуть шелохнёшь разноцветье листочков,
В рот тебе прыгнут маслята, груздочки…
А у пеньков уж давно ждут «ребята»
Целой семьёю: волнушки, опята.
С милой покорностью в душу глядят
Как зачарованный станешь их  брать.
Пурпур шиповника, запах душицы –
Всё для здоровья тебе пригодится.
И ,околдован осенней красой,
В сладкой истоме бредёшь ты домой.

 *ИЛЛЮСТРАЦИЯ из интернета.


Рецензии
Здравствуйте Мария! Ваша осень тоже очень щедрая, и красивая, спасибо, Мария, с теплом души, Тайя.

Тайя Медведева   05.10.2016 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Тая ,но,судя по фотографии, Ваша осень побогаче.С глубоким уважением.

Мария Григорьевна Ефремова   06.10.2016 19:07   Заявить о нарушении