Закат

        З  А  К  А  Т

Не надо выходить на кровлю:
Повсюду, красками богат, -
Окрашен густо красной кровью
России северный закат...

Другой - не шевельнёт и бровью,
А я, пожизненный солдат,
Гляжу с тревогой и любовью
На этот горестный закат...

Что он несёт, какой ценою
Нам - пораженье иль парад?
Невольно вспомнится порою
Российский северный закат...

 Да было всё: и я - не скрою,
Что всё забыть и был бы рад,
Да всё равно - ношу с собою,
Как вещмешок, я свой закат...

Страна моя, горжусь тобою,
Но запад - заревом обьят,
Грозит ли новою бедою,
Иль виноват во всём - закат?

Весь мир бурлит и закипает,
И что-то варит на огне,
И только лишь Всевышний знает -
Каких восходов ждать в окне?

Но всё ли от Него зависит:
Прервётся ли разумный ход? -
А вдруг программою зависнет
Мой алый радостный восход?

        М. Гавриков


Рецензии