Если...

Прислонившись к стволу обнажённого дерева

Я на ветки замерзшие долго смотрю

Будто каждую веточку истиной меряю

И измерив её примеряю листву

 

Эту нижнюю всю покрываю листвою

Без сомнения пряча корявость коры

Прошлогоднюю тонкую ветку нагую

Облачаю лишь в листик и то до поры

 

Подрастёт чуть и поздней осенней порою

Обнажится она на виду уж у всех

И сразит наповал целый мир красотою

Если мир хоть однажды посмотрит наверх...


Рецензии