Моя ненависть

Я ненавижу всех , кого я вижу
кого не вижу - тоже ненавижу
я ненавижу страстно , от души
как льётся яркий свет во тьме глуши
порой бывает ночью я проснусь
и в душу сразу ляжет грусть,
но на мгновенья ,
сразу после грусти
меня терзают яростные мысли
о том ,что род людской весь гадок
брезглив ,скучён и падок
на всяческую звонкую монету
я не такой , не как они , не ветох
я истинную ненависть познал
когда она в меня вселилась
я перестал всё чувствовать вокруг
тепло и холод , боль и слабость
любовь и прочую заразу
лишь ненависть питала меня жизнью
давала мне иммунитет от горя
от бед была стеною
давала силы в трудный час
в обмен такую щедрую заслугу
я ненавидел всех всегда и всюду
но знаю я что час уже мой близок
ведь ненависть моя
убьёт меня
и для того чтоб дальше жить
я должен полюбить,
но как любить не помню я
вот снова чувствую прилив
эмоции одной,
то ненависть взяла контроль
и управляет мной
так знайте же, читатели сих строк ,
пред вами выбор одинок
любить и быть любимым
иль заблуждаться мыслью мнимой
что ненависть спасает вас
решать не мне
а я же дальше лягу спать
чтоб хоть немного отдохнуть
от данной пакости на час
уснуть ...


Рецензии