В Прощёное Воскресенье

Золотая, не золочёная
В небо марта вплетается нить.   
Я иду с сыновьями в Прощёное,
За прощеньем и чтобы простить.

А над городом радость весенняя,
И с тревогой восторг – пополам.
Дал природе Господь воскресение.
Хорошо бы воскреснуть и нам.

Сколько ж лет-то прошло от крещения?
Уж мальчишки мои подросли.
Как прощения жду возвращения:
Вот чуть-чуть – закричат журавли.

Вы летите, летите! Влюблённо я
Им кричу. Нараспашку пальто.
Нас простите, простите в Прощёное.
Ну а нам-то прощать вас за что?

Солнце с купола весело щурится.
Улыбаются мне сыновья.
И как в детстве разбрызгалась улица,
О корабликах память храня.

А кораблики скрылись за краем,
Там где в небе стволы тополей.
Я синицу с руки отпускаю.
Подождём, пацаны, журавлей.
                2016


Рецензии
Володь,прочла на одном дыхании.
Молодец!

Марина Рябинкина   17.03.2016 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Очень рад, что не забываешь.

Коршунов Владимир   18.03.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.