Я ломаю отцовский дом

Треск - как гром прогремел. А не гром.
Рушу память? Ага, понимаю.
Сколько силы во мне, молодом! -
Подрешетник, как спички, ломаю!
Я ломаю отцовский дом.

Ну, конечно бы лучше продать,
Только кто в эту глушь попрётся?
А берёза, как кошка трётся
О фронтон...
            Ты прости меня, бать.

Подсобить ты людей не просил.
Думал жить, да война подкосила.
На себе эти брёвна носил
Ты из лесу. Вот это сила!
У меня? - У меня нету сил!..

Дом стоял высоко над рекой,
Восемь на семь - большой, пятистенный!
Пой, кукушка за упокой,
Оставайся душа нетленной!

Рукавом утираю блажь...
Наш уютный, родной, но старый
Дом пойдёт на дрова. А куда ж?
В раж вхожу и ломаю яро!


Рецензии