Приемник

мой приемник молчит
и беспомощно бьется компас
я пытался найти ...тебя вновь
курс меняя свой тысячи раз

я спалил все в ночи
вся корма полыхала костром.
я кричал в эту мглу но кричи не кричи
лишь туман за бортом

загляни в глубину
может шхуна легла на песок
не прервать тишину
и уже не поднять парусов

все покоится там
в океанской траве
только мысли твои в след огромным китам
проплывают в моей голове

 Пр. прошу не молчи
     покажи мне свой свет
     в лабиринтах глубин я достиг тупика

     позови я прорвусь сквозь шторма
     буду пить долгожданный рассвет
     что в бокале зари
     золотит облака

но приемник молчит
и до корки исписан журнал
я от жизни в ночи
и скитанья смертельно устал

потерять навсегда
не легенда а учесть моя
поворачивай полно блуждать
завтра буду в порту забытья.

Пр.  прошу не молчи
     покажи мне свой свет
     в лабиринтах глубин я достиг тупика

     позови я прорвусь сквозь шторма
     буду пить долгожданный рассвет
     что в бокале зари
     золотит облака


Рецензии