Горечь

Когда моя душа горела,
Тепла хватало на двоих.
Твоя душа тихонько тлела,
Питаясь светом чувств моих.

Легко дарила я тебе
Весну любви и жизни радость.
Иссяк источник тот во мне,
Лишь горечь терпкая осталась!

Теперь мне нечего давать.
Возле тебя душа остыла.
Ты злобным стал, привыкнув брать,
Но нет тепла, что прежде было.

Погас огонь, горевший в сердце,
(Без дров и печка не горит).
В твоем же сердце – горка пепла
Лишь злобу горькую таит.


Рецензии